• 綜合管理
    首頁
    >綜合管理>成本管理

    雙福項目部:新設備助力環保創效

    ??時間:2016-11-10??瀏覽次數:?【字體:

    本站福建寧德訊(通訊員 劉靜 王麗)隨著機器的轟鳴聲響起,混凝土廢料漿水由進料斗流入分離機進行清洗,分離出來的砂石分別送到出砂口與出石口,溢流出來的漿水流向沉淀池,通過三級沉淀后再由水泵抽回。近日,一臺砂石分離機在寧德項目部拌合站內投入使用,徹底解決了廢棄混凝土的污染問題,實現了殘留混凝土中的砂石的清洗分離及回收利用。

    公司雙福項目部擔負著24萬方混凝土的生產任務,按照一般混凝土的損耗率2%來保守估算,混凝土浪費將高達4800立方米以上,給項目成本管理帶來了很大壓力。同時,剩余混凝土的處理對項目部的環保施工也同樣是個挑戰,之前罐車司機常常將罐內的剩余混凝土隨地傾倒,既污染環境又造成了巨大的浪費。

    為了環保創效兩不誤,項目部領導經過周密考察,決定將引進砂石分離機作為解決問題的突破環節。砂石分離機是新一代環保型節能產品,由進料槽、攪拌分離機、供水系統、篩分系統、漿水均化、循環使用及廢漿再利用等系統組成,主要是用于混凝土攪拌站周轉用攪拌車的清洗和廢棄物中的砂石、灰漿等分離、收集、再利用。

    經設備分離后的物料清潔度高,表面無粉灰殘留,出料口所出的砂石料可直接回收利用,即解決了混凝土的污染問題,又節約了資源。

    為了合理處理設備循環中的廢水,項目部又購置一套廢水處理回收循環再利用設施,污水通過三級沉淀池,沉淀后再抽入機內循環使用,徹底實現了污水的零排放。

    據項目經理李保印介紹,該砂石分離機設備耐磨、操作簡單,便于清理檢修,一次性投入十幾萬元,將為項目節約成本約56萬余元,大力推進了綠色環保工地的建設。

    Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 爱的交换,国内产一级毛卡片,给个免费网址你们懂得2019