• 新聞中心
    首頁
    >新聞中心>項目動態

    幾內亞標準最高的實驗室通過驗收

    作者:王麗??時間:2019-10-24??瀏覽次數:?【字體:

    近日,由公司承建的幾內亞近半個世紀以來新建的第一條現代化鐵路——贏聯盟幾內亞達圣鐵路第三標段試驗室一次性通過驗收。該試驗室是目前幾內亞最高標準的現代化鐵路配套試驗室,為建成國際水準鐵路保駕護航。

    該試驗室以先進、可靠、經濟實用為原則,人員配備和檢測設備采用國內標準,甚至高出國內標準。下設13個操作室及配套辦公室、資料室,共有中方試驗人員9名,幾方員工9人,授權參數164項,儀器設備264臺,占地面積近420平方米,相當于1個標準籃球場大小,試驗室規模之大、參數之全、標準之高在幾內亞建筑歷史上前所未有。

    試驗室現在能承擔水泥、砂石、鋼材、填料等原材料的常規檢測,并涵蓋對混凝土、砂漿配合比例,鋼筋檢測以及全化學檢測等,滿足工程質量控制要求和標準化要求。能夠為項目下步地材考察、前期配合比使用、路基填料檢測等工作提供真實準確的有效數據。

    試驗室所有設施均從國內運來,在沒有活動板房廠家出人搭建,沒有儀器廠或者家技術監督局組裝儀器的情況下,建設者按照國際國內標準,進行調研選址和方案設計,在場地測量放線、搭建房屋、建設操作臺、吊裝設備,完成各項規章制度上墻。從臨建策劃建設到通過驗收,在環境惡劣的幾內亞,項目部做到了“自己動手,豐衣足食”。

    通過查看中心試驗室上墻規章制度、臺賬建立、人員、儀器設備、試驗室布局、辦公設施、內業資料等工作,專家驗收小組一致認為該中心試驗室在如此困難的條件下,配置不打折扣,速度不拖后腿,標準化建設符合要求,滿足施工試驗檢測條件,準予一次性通過驗收。

    據悉,達圣鐵路位于幾內亞西北部博凱區和金迪亞區境內,線路起點達比隆港,終至贏聯盟圣圖礦區,線路全長約135公里。十四局承建第三標段,線路全長約36.1公里,將全部采用中國標準、中國技術、中國設備。


    該鐵路在初、近期主要承擔由礦區到贏聯盟博凱港二號碼頭(達比隆港區)的鋁土礦運輸任務,將進一步強化幾內亞在全球鋁土礦市場中的優勢地位,遠期展望將面向第三方服務,乃至融入幾內亞國家鐵路運輸網絡,服務當地經濟、社會發展。

     

    Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 爱的交换,国内产一级毛卡片,给个免费网址你们懂得2019