• 新聞中心
    首頁
    >新聞中心>公司新聞

    公司內訓師點亮“星火”計劃

    作者:肖永順?張庭??時間:2019-11-14??瀏覽次數:?【字體:

    從事測量工作28年了,為了這次結業考核,我連續三個晚上備課到12點,對我的工作也是一個系統地總結和能力提升?!惫緶y量站副站長李建國取得了“銀牌講師”稱號,高興地分享著他的學習歷程。

    10月29日,為期四天的公司首屆內訓師培訓班順利結束,點燃了人才培養“星火”計劃的火炬。

    本次培訓重實戰、重實用、重實效,是公司培養選拔內訓師的重要一環。培訓特別邀請了國內著名內訓機構的講師進行集中授課,教學內容包括為學習賦能、定義成果、設計教學、開發課程等方面。

    培訓中,授課老師將教學方法融入課堂,強調“以學員為中心”,從減少“學習廢品”、“勾學練用”設計教學、順“理”成章、PPT制作等方面都傾囊相授,講解通俗易懂、生動具體。

    培訓班班主任邱亮評價說:“學員們十分珍惜此次培訓機會,將手機統一放在手機袋,白天按時上課,專心聽講,晚上進行課程設計,努力將課程內容消化吸收?!?/span>


    進行練習

    “團隊的力量是無限的,我們被分為三個小組,以小組為單位合作學習,實戰演練,交流研討,點評總結,并利用課余時間做一些小游戲,增進了大家的友誼,充實了學習的樂趣?!闭た趯W員徐汝燕講道。

    在結業考核階段,學員們改變以往“坐著講”的授課方式,利用12分鐘的時間,自信地“站起來”,將自己精心設計的課程展示給大家。老師根據學員的授課表現悉心點評,各小組參與打分,讓學員通過問題反饋尋找差距,提高改進。


    取得“內訓師”證書

    最終,全部學員均考核合格通過認證,取得內訓師資格。根據打分成績,6名學員分別獲得“金牌講師”“銀牌講師”“銅牌講師”稱號。

    “通過登臺模擬授課,我明白知識從學習到真正掌握還要不斷地練習,我會在培訓結束后繼續消化老師所講的知識,并應用到今后的公司培訓中?!卑踩谔K峰表示。

    據公司人力資源部負責人劉晶介紹,此次內訓師培訓涵蓋了所有業務口,是提升員工整體素質的一項重要舉措?!靶腔稹庇媱澥峭ㄟ^首批內訓師帶領其他業務人員繼續開發課程,教授講課技巧,以點帶面,逐步建立起內部培訓的完整體系,進一步充實內部培訓的內容和形式,推動企業高質量發展。

     


     


    Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 爱的交换,国内产一级毛卡片,给个免费网址你们懂得2019